Цветок вязанный крючком описание и схема

MirKnit.com » Цветы » Цветок вязанный крючком описание и схема
Фиолетовый цветок вязаный крючком

Фиолетовый цветок вязаный крючком

Рукодельницы, добрый день или вечер)!

В сегодняшней статье мне бы хотелось вас ознакомить с техникой выполнения цветочка вязаным крючком. Все очень просто. И так мы начинаем. Если вы желаете создать панно, украшение на подушку, повязку,  шапку и т.д., то вы попали в нужное место и как, говорят, в нужное время).

Крючок — №3

Нитки – толстый хлопок

Хочу отметить, что пряжа может быть меланджированной, однотонной, двухцветной и т.д.

Время выполнения – 20 минут.

Описание. Изделие состоит с 4 рядов. Для начала необходимо связать 6 в.п. соединить в круг.

Первый ряд: вяжем 3 в.п. для подъема и 15 СОН. Соединяем глухой петлей.

Второй ряд:1 в.п. и между столбиками предыдущего ряда вяжем по 2 СОН.

Третий ряд:для начала ряда вяжем 1 в.п., потом 2 СОН, 6 в.п., 2 СТН (в разные СБН предыдущего ряда), 6 в.п., СБН, 2 СБН, СБН и повторить.

Четвертый ряд:у нас получился цветочек с лепесточками вязаный крючком. Для того, что бы их сделать объемными нам необходимо заполнить ячейку. И так начнем.

В 6 в.п. предыдущего ряда вяжем 1 СБН, 1 полустолбик, 4 СОН, 3 СДН, 1 СТН (его вяжем в СТН предыдущего ряда), 1 СТН, 3 СДН, 4 СОН, 1 полустолбик, 1 СБН. Дальше вяжем 2 СБН и повторяем (схема).

Схема вязания цветка крючком

Схема вязания цветка крючком

Фиолетовый цветок вязаный крючком

Фиолетовый цветок вязаный крючком