Цветок вязаный крючком

MirKnit.com » Цветы » Цветок вязаный крючком
Цветок вязаный крючком

Цветок вязаный крючком

В данной статье мы рассмотрим как связать цветок крючком и приведем схемы вязания.

Каждый день рынок диктует моду. Привносит в свой ассортимент всякие оригинальные штучки. Я хотела бы вас ознакомить с описанием цветка. Который можно пришить как украшение к шапке, или к повязке. Или же сделать брошку и украсить свой наряд, а также же сделать резинку и украсить свою прическу. Вариантов много, на что хватит фантазии.

Материалы:

  • крючок – 2,5 мм;
  • нитки – хлопок.

Условные обозначения:

  • ВП — воздушная петля;
  • СБН — столбик без накида;
  • СОН — столбик с одним накидом.

Пошаговая инструкция:

  1. Набрать ВП – 70 штук.
  2. В 3-ю ВП провязать СБН и так до конца ряда.
  3. Разворачиваем наше изделие и вяжем 4 ВП, пропускаем 2 СБН предыдущего ряда и в 3-й делаем 1 СБН, так до конца ряда. У нас получился ряд с арками.
  4. Разворачиваем наше изделие и в арку вяжем 1 СБН, 6 СОН, 1 СБН, и так под каждую арку, до конца ряда. Если вы желаете сделать лепесточки цветочка объемными, то провяжите глухими петлями 1 ряд.

Обратите внимание: вязать все время нужно справа на лево.

У нас получилась крученая тесьма. Теперь по спирали начинаем закручивать наш цветок. На изнанке все рядочки нужно прошить, что бы зафиксировался цветок. Наше изделие готово, можно прицепить булавку или резинку.

Если желаете, что бы на поделке были бусинки, то перед началом работы нужно надеть на рабочую нить необходимое количество бусинок или бисеринок.

Для детализации изделия смотрите (схему).

Вязаный крючком цветок схема

Вязаный крючком цветок схема

Вязаный цветок крючком фото

После того, как вы свяжете данное изделие у вас получится крученая тесьма. Нужно закрепить все рабочие нити глухими петлями.

Крученая тесьма

Крученая тесьма

Потом готовую тесьму с самого начала начинаем скручивать по спирали. Формируя наш цветок.

Фиолетовый цветок вязаный крючком

Фиолетовый цветок вязаный крючком

Пример, готовый цветок и тесьма после окончания работы.

Вязанный цветок крючком и пример тесьма

Вязанный цветок крючком и пример тесьма

У нас получилось 2 цветочка, можем пришить резиночки и украсить свои косички или хвостики.

Цветы фиолетового цвета вязаные крючком

Цветы фиолетового цвета вязаные крючком

Цветок выполнен по этой же технике, на рабочей нитке использовали бусины, пришили резинку заготовку, и получилась резинка для прически вязаная крючком.

Вязанный крючком цветок белого цвета с бусинками

Вязанный крючком цветок белого цвета с бусинками

Это вид с изнанки. Нужно сшить цветок с изнанки и связать кружок из столбиков без накида, для того, что бы спрятать все ниточки и основу заготовки.

Вязанный крючком цветок белого цвета с бусинками (вид сзади)

Вязанный крючком цветок белого цвета с бусинками (вид сзади)