Купальник вязаный крючком с описанием

MirKnit.com » Аксессуары » Купальник вязаный крючком с описанием
Купальник вязаный крючком

Купальник вязаный крючком

Лето, горячая пора водных прогулок и морских отпусков. Так хочется лежать на берегу моря и слышать шум волн, греться на солнышку, плескаться в воде. Очень важно на отдыхе выглядеть хорошо и ярко, так что бы было комфортно. «Ведь как отдохнешь, так после отдыха и будешь выглядеть».

Сегодня, милые посетительницы-рукодельницы, хочу с вами поделиться идеей и схемой вязания купальника крючком.

Перед тем, как вы увидите схему купальника и возьметесь выполнять данную работу, пару слов о подходе к купальнику.

С чего же начать купальник вязанный крючком? Со схемы? Нет. Сначала придумайте модель или позаимствуйте у кого-то. Потом нужно приобрести нитки и крючок. Я перечитала много источников о выборе пряжи для купальника крючком. Многие пишут, что нить должна быть хлопковая, а что бы держался купальник, подшить шляпную резинку. Я к этому отнеслась «философски». Пришла в магазин пряжи и выбрала для купальника пряжу, которая называется «Дива-стрейч».

Состав пряжи:

  • микрофибр 92%;
  • еластан 8%.
Нитки дива-стрейч

Нитки дива-стрейч

Крючок для нитки выбрала 1,7 мм. Меня проконсультировали сотрудницы магазина, очень компетентны девушки. Плюс еще в том, что они не просто продают пряжу, а сами вяжут – это говорит о том, что люди понимают все наши вопросы и запросы.

Вернувшись с магазина, я тут же стала вязать купальник крючком. Работу начала с лифа, а точнее с треугольника. Детальная схема 1 крючком для треугольника лифа. Ширина треугольника регулируется количеством рядков.

Схема вязания лифа крючком (схема 1. )

Схема вязания лифа крючком (схема 1. )

И так у нас есть два треугольника нужной ширины, что дальше? Начинаем соединять два элемента в одно изделие. Вяжем сплошную полоску, что бы скрепить два элемента (схема 2).

Схема для соединения двух половинок лифа

Схема для соединения двух половинок лифа

Завязки для купальника крючком можно связать или скрутить самостоятельно шнур. Завязки вяжутся столбиками с одним накидом, ширина зависит от вашего пожелания. Например, ширина завязки 6 столбиков с одним накидом. Лиф вязаный крючком может быть на завязке или же на застежке, ее можно приобрести в отделе фурнитуры: есть пластиковые, разного цвета и металлические.

Вот с лифом вязанным крючком все понятно, теперь переходим к плавкам.

Я за основу взяла стандартную схему, но внесла свои модификации, так сказать оптимизировала под себя. Ведь все мы очень индивидуальны, ко всем свой подход. Вашему вниманию, детальная схема плавок (схема 3).

Схема вязания плавок крючком (схема 3)

Схема вязания плавок крючком (схема 3)

Хочу обратить ваше внимание на то, что вязать плавки крючком лучше не сверху, а со средины, как показано на схеме. Столбиками с одним накидом регулируем весь ход работы. Для того что бы изделие расширить необходимо делать прибавления, в один столбик предыдущего ряда вяжем два столбика с одним накидом. Советую плавки делать на завязках, потому что легче регулировать плотность посадки плавок на теле. Еще хочу отметить, что если вы ходите широкие плавки, то нужно прибавление делать так, в один столбик предыдущего ряда вяжем три столбика с одним накидом.

Может у вас возникает вопрос, а сколько времени займет изготовление купальника вязаного крючком и, успеете ли вы к пляжному сезону? Для выполнения купальника вам потребуется 1-2 дня и большое желание.

Пришло время проверить купальник вязаный крючком на деле. В воде не линяет, быстро сохнет, немного тянется, при вязке обратите на это внимание и вяжите на размер меньше.

Купальник вязаный крючком фото

Купальник вязаный крючком

Купальник вязаный крючком

Лиф для вязаный крючком

Лиф вязаный крючком