Подставка вязаная крючком под чашку и заварник

MirKnit.com » Салфетки, скатерти » Подставка вязаная крючком под чашку и заварник
Подставка вязаная крючкомПодставка вязаная крючком

Подставка вязаная крючком (Оригинальный размер)

Рада вас приветствовать, Уважаемые посетители сайта MirKnit.com!

Вашему вниманию предоставляется схема вязания крючком и описание замечательного набора под чайный сервиз (под кофейный сервиз, под стаканы для сока). Связав такое изделие для себя или на подарок ваша чайная церемония станет еще теплее и приятней. Успехов в творчестве, делайте, старайтесь, у вас все получится.

Перед тем, как мы приступим к изготовлению данного набора, мне бы хотелось прописать условные обозначения, которые будут встречаться в данной работе, смотрите схему (рис.1).

Материалы: крючок № 2,5; нитки – 100% хлопок.

Подставка вязаная крючком под чашку

Пошаговая инструкция:

Вяжем цепочку с 8 ВП, соединительным столбиком соединяем в круг.

1 ряд – делаем 3 ВП, и в круг вяжем 22 СОН, всего у нас 23 столбика. Соединительным столбиком замыкаем круг. Первый ряд готов.

2 ряд – делаем 3 ВП, и СОН, потом 3 ВП и 2 СОН в разное основание. Должно получится 9 пар СОН, а между ними по 3 ВП. Соединительным столбиком замыкаем круг, глухой петлей делаем переход на 1 СОН. Второй ряд готов.

3 ряд –под ВП предыдущего ряда вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 4 ВП, 2 СОН. И так до конца ряда. Соединительным столбиком замыкаем круг, глухой петлей делаем переход на 1 СОН. Третий ряд готов.

4 ряд – под ВП предыдущего ряда вяжем 1 ВП, 1 полустолбик, 8 СОН, 1 полустолбик. А там где соединяются СОН вяжем 1 СБН. Так вязать до конца ряда.

Для детализации узора подставки под чашку смотрите схема рис.1.

Схема вязания крючком подставки под чашку

Рис. 1. Схема вязания крючком подставки под чашку

Наша подставка готова. В комплекте их должно быть 6 штук, количество на ваше усмотрение.

Подставка вязаная крючком под заварник

Подставка под заварник вяжется аналогично «подставке под чашку» с маленькими модификациями.

Пошаговая инструкция:

1-3 ряд вяжется аналогично (рис.1)

4 ряд – вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 3 ВП, 2 СОН, между комбинациями 1 ВП, 2 СОН, 3 ВП, 2 СОН.

5 ряд – вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 3 ВП, 2 СОН, между комбинациями 3 ВП, 2 СОН, 3 ВП, 2 СОН.

6 ряд – вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 3 ВП, 2 СОН, между комбинациями ВП нет, 2 СОН, 3 ВП, 2 СОН.

7 ряд – 1 ВП, 1 полустолбик, 5 СОН, 1 полустолбик, там где соединяются СОН вяжем 1 СБН.

Так вязать до конца ряда схема рис.2.

Рис. 2. Схема вязания крючком подставки под заварник

Рис. 2. Схема вязания крючком подставки под заварник

При хорошей техники вязания крючком, для воплощения данной модели в жизнь, вам понадобится около 2 часов времени.

Подставка вязаная крючком фото:

Набор подставок под чашку и заварник вязаные крючком

Набор подставок под чашку и заварник вязаные крючком (оригинальный размер)

3 комментариев к записи “Подставка вязаная крючком под чашку и заварник”

  1. Юлия:

    Очень понравился пример вашей подставки. Сделала себе такую же.
    Спасибо вам большое за предоставленную схему. С ней было намного проще разобраться в узоре.

  2. Людмила:

    В описании и схеме разное количество первоначальных СОН, нужно писать всего 20 СОН. Спасибо за Вашу работу!.