Прихватка сердечко крючком — схема

MirKnit.com » Прихватки » Прихватка сердечко крючком — схема
Прихватка сердечком

Прихватка вязаная крючком в форме сердечка

День влюбленных – тонкий и чувственный праздник. В этот день пары признаются в своих чувствах. Говорят нежные слова, делают красивые поступки, и дарят прекрасные подарки. Это могут быть украшения, драгоценности, браслеты, цветы, мягкие игрушки, поход на романтический ужин.

Многие современные пары устраивают романтические вечера дома, готовят вкусный салат, пекут тортик или пирог, запекают мясо. Идей для романтического ужина очень много. Праздник можно устроить так как угодно вашей фантазии и вашему желанию. Если девушка любить готовить, то для нее можно сделать тематический подарок, например, подарить прихватку в форме сердца. Готовя вкусные блюда она всегда будет вспоминать этот яркий момент. Подарок красивый и практичный. Цветовую гамму можно подобрать под интерьер кухни.

Прихватку в виде сердца можно сделать своими руками, связать крючком.

Для работы необходимо:

Крючок – № 2 – 2,5 мм

Толстая хлопковая нить – 2 цвета (при желании прихватку вязаную крючком в виде сердца можно сделать однотонной)

Описание прихватки

Изделие состоит с двух половинок, каждая половинка с трех полос.

Для начала нужно набрать 11 воздушных петель и вязать столбиками без накида прямую полоску. Длина полоски должна быть в три раза длинние, чем ширина. Когда связана полоска, то отрезаем рабочую нить и закрепляем глухой петлей. Нам необходимо связать три идентичные полоски (например, у меня они розового цвета и фиолетового). То есть по три каждого цвета (всего шесть полосок).

Для дальнейшей работы берем три полоски одного цвета стараемся расположить их рядышком друг с другом и вяжем столбиками без накида через все три полоски (сплошным шагом). После выполнения данного шага у нас получается цельное изделие. Продолжаем работу столбиками без накида. Обращаем внимание на последние шесть рядов (начинаем делать убавление), для убавления нужно последние две петли провязывать вместе. Одна из половинок готова. Вторая выполняется аналогическим способом. Готовые детали необходимо сложить в шахматном порадке, для закрепления объязать одним рядом столбиков без накида. Второй ряд обязать рачим шагом (столбик без накида в обратную сторону) или пико с трех воздушных петель. Прихватка готова, осталось прикрепить хвостик, то ест петельку. Для этого вяжем необходимое количество воздушных петель, формируем саму петельку и обязываем столбиками без накида.

Схема прихватки сердечко крючком

Схема прихватки сердечко крючком

Прихватка вязаная крючком готова, хороших вам праздников и приятных моментов!

1 комментарий к записи “Прихватка сердечко крючком — схема”

  1. Olenka:

    Вязание прихваток – это еще один способ создания практичных кухонных аксессуаров. Даже самый простой узор поможет создать красивое изделие. Однако не забывайте, что слишком объемные схемы не подходят для прихваток – пользоваться ими будет неудобно.