Шарф вязаный крючком

MirKnit.com » Аксессуары » Шарф вязаный крючком
Вязанный шарф крючком

Вязанный шарф крючком

Доброе время суток, уважаемые посетители сайта MirKnit.com!

Хочу с вами поделиться идеей, как быстро и оригинально связать шарфик крючком. Говорят, что вещи спицами теплее, чем вещи крючком. Лично я с этим не согласна. Все зависит от цели и от вашего намерения.

Вашему вниманию предоставляется вязанный ажурный шарф крючком со схемой. Он двуцветный (белый с розовым), но на ваше усмотрение его можно выполнить и одноцветным.

Для работы вам понадобиться крючок, нитки двух цветов и хорошее настроение.

Техника выполнения: воздушные петли, столбики без накида, столбик с 1 накидом.

Описание: данное изделие выполняется в технике вязания «филейная сетка» (столбик с 1 накидом, 2 воздушные петли, столбик с 1 накидом и так до конца ряда).

Ширина шарфа зависит от количества полосок, все на ваше усмотрение.

И так начнем, свяжите цепочку с воздушных петель, количество петель зависит от длины шарфа. Например, 100 петель (у вас может быть больше, обязательно учитывайте толщину ниток). В 8-ю воздушную петлю вяжем столбик с 1 накидом, потом вяжем 2 воздушные петли и через 2 воздушные петли цепочки в 3-ю вяжем столбик с 1 накидом. Так продолжаем до конца ряда (для детализации смотрите схему).

 Шарф вязаный крючком схема:

Вязаный ажурный шарф крючком схема

Вязаный ажурный шарф крючком схема

Когда у нас связано в технике «филейная сетка» необходимое количество полосок (например, 9 штук), то приступаем к их соединению. На данной работе узор «филейной сетки» представлен белым цветом, а розовым показано соединение.

Соединять полоски будем постепенно. Для соединения вам необходимо выполнить 9 воздушных петель и столбик без накида.

При желании наш шарфик можно украсить бубончиками.

Желаю вам выглядеть неотразимо!

Вязаные шарфы крючком фото:

Шарф вязаный крючком

Шарф вязаный крючком со схемой

Ажурный шарф вязаный крючком

Вязаный шарф крючком ажурный