Зайка амигуруми крючком

MirKnit.com » Игрушки » Зайка амигуруми крючком
Зайка амигуруми крючком

Зайка амигуруми крючком

Автор работы: Екатерина Калашникова

Рукодельницы, сегодня хочу порадовать вас мягкой игрушкой. Перед вами зайка амигуруми крючком. Техника выполнения изделия – крючок. Пряжа на ваш вкус и выбор. Данная игрушка порадует каждого ребенка и приятно удивит взрослого. Ведь, как ни крутить, в душе мы все дети :).

Для работы понадобится:

  • пряжа
  • крючок
  • вата или синтепон для набивки
  • пластиковые глазки или пуговки
  • ножницы
  • реснички

Алгоритм выполнения вязания зайки крючком подается в виде таблицы.

Алгоритм вязания крючком зайки амигуруми

Алгоритм вязания крючком зайки амигуруми

На схеме пример цветка вязаного крючком. Цветок необходимо вязать в длину, а потом, начиная с центра по спирали скрутить цветок. С изнаночной стороны с помощью обычных швов зафиксировать все слоя цветка. Столбиками с одним накидом вяжем полоску необходимой ширины для крепления цветка. С помощью таких простых жестов мы связали украшение для зайки.

Схема вязания цветка крючком для зайчика амигуруми

Схема вязания цветка крючком для зайчика амигуруми

Описание платья для зайки амигуруми крючком

Для выполнения работы нам понадобится:

  • нитки (например, хлопок)
  • подходящий крючок
  • бусинка или пуговица

Условные обозначения и сокращения:

  • в.п. – воздушная петля
  • ст.бн. – столбики без накида
  • ст.ссн. – столбики с накидом

И так начнем наше вязание платья крючком для зайки амигуруми:

1-й ряд: Набираем 34 в.п. и провязываем на них 33 ст.бн. (33)

2-й ряд: 1 в.п. подъема, далее провязываем 33 ст.бн. (33)

3-й ряд: 1 в.п. подъема, (2 ст.бн., прибавка (2 ст.бн. в одну петлю)) повторить 11 раз (44)

4-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 44 ст.бн. (44)

5-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 44 ст.бн. (44)

6-й ряд: 1 в.п. подъема, (10 ст.бн. прибавка) повторить 4 раза (48)

7-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 48 ст.бн. (48)

8-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 48 ст.бн. (48)

9-й ряд: ст.бн. пропуская 1 свободную петлю… Повторить до конца ряда

10-й ряд: 1 ст.бн., 3 ст.ссн., 1 ст.бн. в свободные петли, образованные воздушными петлями предыдущего ряда, повторить до конца ряда

11-й ряд: Разворачиваем вязание и на столбиках 8 ряда провязываем 48 ст.бн., оставляя свободным кружевной край

12-й ряд: 1 в.п. подъема, 9 ст.бн. 9 в.п., пропускаем 7 петель и далее провязываем 16 ст.бн., снова 9 в.п., пропускаем 7 петель и далее провязываем еще 9 ст.бн. (54)

13-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 54 ст.бн. (54)

14-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 54 ст.бн. (54)

15-й ряд: 1 в.п. подъема, (8 ст.ссн., прибавка (2 ст.ссн. в 1 петлю)) повторить 6 раз (60)

16-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 60 ст.ссн. (60)

17-й ряд: 1 в.п. подъема, (9 ст.ссн., прибавка (2 ст.ссн. в 1 петлю)) повторить 6 раз (66)

18-й ряд: 1 в.п. подъема, (10 ст.ссн., прибавка (2 ст.ссн. в 1 петлю)) повторить 6 раз (72)

19-й ряд: 1 в.п. подъема, (11 ст.ссн., прибавка (2 ст.ссн. в 1 петлю)) повторить 6 раз (78)

20-й ряд: 1 в.п. подъема, далее 78 ст.ссн. (78)

21-й ряд: вяжем необходимую длину платья на 78тст.ссн. (78)

22-й ряд: 3 в.п. ст.бн. пропуская 1 свободную петлю… Повторить до конца ряда. Т.е. точно так же, как и 9 ряд

23-й ряд: 1 ст.бн. 3 ст.ссн., 1 ст.бн. в свободные петли, образованные воздушными петлями предыдущего ряда, повторить до конца ряда. Этот ряд аналогичен 10 ряду. Осталось сделать последний штрих – это пришить пуговицу и сделать петельку.