Жираф амигуруми крючком

MirKnit.com » Игрушки » Жираф амигуруми крючком
Жираф амигуруми крючком

Жираф амигуруми крючком

Контакты автора работы:

Вероника Ковхуто

instagram: v_kovkhuto

почта: assay@mail.ru

Рукодельницы, всем привет! В сегодняшней статье мы рассмотрим вязание игрушки жираф амигуруми, вязаный крючком.

Материалы для жирафа амигуруми крючком

Пряжа – очень удобная пряжа для создания игрушек амигуруми – Детская новинка (Пехорка), 100% акрил. Обычно я вяжу в одну нить – так игрушки получаются аккуратнее.

7 цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый

Крючок – поскольку для игрушек вязка должна быть очень плотная, то крючок берем меньше обычно подходящего к пряже, мне подходит 1,9 мм.

Наполнитель для жирафа амигуруми – для всех игрушек я использую холлофайбер. Он выглядит как маленькие легкие полупрозрачные ватные шарики. С помощью такого наполнителя игрушка не будет выглядеть «слишком набитой» (твердой), но будет прекрасно держать форму.

Дополнительные инструменты и декор для жирафа

  • лента атласная любого цвета для украшения жирафика
  • ножницы маленькие (я использую маникюрные с толстыми лезвиями)
  • две черные/темные бусины для глазок
  • черные нитки ирис, или другие толстые нитки для обозначения ротика
  • тонкие черные нитки для пришивания глаз
  • тонкие нитки разных цветов для частей жирафа
  • игла
  • палочка для суши (ей удобно набивать игрушку)

Раппорт жирафа крючком

Никакого специального раппорта или узора нет. Вязать необходимо обычными плотными столбиками, чтобы через вязку не было потом видно наполнителя игрушки.

Готовая игрушка выходит примерно 38 см.

Голова жирафа

Описание:

1-й ряд: вяжем 6 сбн в кольцо амигуруми

2-й ряд: вяжем 12 сбн

3-й ряд: вяжем 18 сбн

4-й ряд: вяжем 24 сбн

5-й ряд: вяжем 30 сбн

6-й ряд: вяжем 36 сбн

7-15 ряд: вяжем 42 сбн

16-19 ряд: вяжем 36 сбн

20-21 ряд: вяжем 30 сбн

22 ряд: вяжем 24 сбн

23-42 ряд: вяжем 18 сбн

Тело набиваем также туго, как и голову, поскольку это основа игрушки. Если вы вяжете радужного жирафа, то смена всех нитей (кроме красной — начинающей) происходит через каждые 4 ряда. Красной нитью я провязала несколько рядов, пока не образовалось что-то наподобие чаши.

Рожки (2 штуки)

1-ряд: вяжем 6 сбн в кольцо амигуруми

2-й ряд: вяжем 12 сбн

3-6 ряд: вяжем 18 сбн

7-й ряд: вяжем 12 сбн

8-15 ряд: вяжем 8 сбн

Набиваем туго рожки. Прикалываем булавками или иголками к голове и пришиваем потайным швом нитью в цвет.

СОВЕТ! Как только при вязании получился шарик (верх рожков), туго набейте его холлофайбером – это облегчит дальнейшее вязание узких рядом по кругу. Я вообще люблю набивать по ходу вязания, т.е. через несколько рядов, так получаются плотные рожки.

Ушки (2 штуки)

1-ряд: вяжем 6 сбн в кольцо амигуруми

2-й ряд: вяжем 12 сбн

3-й ряд: вяжем 24 сбн

4-й ряд: вяжем 26 сбн

5-й ряд: вяжем 28 сбн

6-й ряд: вяжем 30 сбн

7-й ряд: вяжем 32 сбн

8-й ряд: вяжем 36 сбн

9-14 ряд: вяжем 38 сбн

В результате у вас должен получиться конус, который вы складываете, должен в результате получиться треугольник. Затем на лицевой стороне ушка образовывайте складочку, чтобы получилось подобие ушной раковины. Прикалываете булавками к голове и пришиваете потайным швом ниточкой в цвет.

Ноги (2 штуки)

1-й ряд: вяжем 6 сбн в кольцо амигуруми

2-й ряд: вяжем 12 сбн

3-й ряд: вяжем 18 сбн

4-7 ряд: вяжем 24 сбн

8-й ряд: вяжем 18 сбн

9-й ряд: вяжем 12 сбн

10-28: вяжем 8 сбн

Туго набиваю только шарик ножки. Длину ноги набиваю лишь по 2-3 шарика наполнителя в ряд, чтобы ноги оставались подвижными, а не торчали в разные стороны. Длину ножек можно сделать больше при желании, просто продолжайте вязать еще несколько рядов.

Руки (2 штуки)

1-й ряд: вяжем 6 сбн в кольцо амигуруми

2-й ряд: вяжем 12 сбн

3-6 ряд: вяжем 18 сбн

7-й ряд: вяжем 12 сбн

8-25 ряд: вяжем 8 сбн

Набивка аналогично ногам.

Конечную ниточку при вязании я подбирала под цвет той полоски на теле, к которой пришивала ручки, чтобы они стали как будто продолжение тела.

Все части тела жирафа можно сшивать. ГОТОВО!

Жираф амигуруми крючком фото

Жираф амигуруми крючком

Жираф амигуруми крючком